UGOTCHI Bewegung macht schlau. Qualitätssiegel

27.01.2021-20.12.2021
10 Einheiten (nur an Schultagen)
Die Einheit dauert 75min.
SPORTUNION bewusst bewegen barrierefrei Waldviertel
Herr Andreas Weidenauer
Geeignet für folgende Altersklassen: Kinder
/Kurs
Level Einsteiger
Sich bewegen und erspüren, staunen und erleben, ausprobieren, sich erproben, experimentieren und variieren, erfahren mit allen Sinnen, Zeit haben, sich auseinandersetzen zu können, gemeinsam erleben, entdecken und lachen, Lernen durch Bewegung, spielen(d) Leben lernen, das ist unser Verständnis von Psychomotorik.
Die Erkenntnis, dass Kinder sich über Spiel und Bewegung entwickeln und auf diese Weise lernen, ist nicht neu. Durch aktuelle neurowissenschaftliche Forschungsergebnisse wird eindrucksvoll bestätigt, dass Denkstrukturen und Wahrnehmungsleistungen (Körpererfahrungen) eng an Bewegung gebunden sind. Für eine gute Gehirnentwicklung braucht es viele Körpererfahrungen, die in den Spielgruppen angeboten werden.

Für Kinder von 5 bis 7 Jahren.; Frühbucher möglich.

Austragungsort

Sportstätte